設為首頁加入收藏

釣魚必知小技巧

2013-01-14

[提要]  釣魚必知小技巧 07:36:31 釣組的選擇主要是以季節作為變化的依據的。一般來說,冬天末春天初使用的是4.5米的手竿。為什麼呢?因為在這個時節,雖然氣溫漸漸回升,但還是很冷,水庫湖泊中的魚為瞭能夠攝食,從水庫湖泊的中間遊向近岸。  深水處的水溫不能滿足魚類的需要,魚自然會上浮到能接近自己

釣魚必知小技巧 07:36:31
釣組的選擇主要是以季節作為變化的依據的。一般來說,冬天末春天初使用的是4.5米的手竿。為什麼呢?因為這個時節,雖然氣溫漸漸回升,但還是很冷,水庫湖泊中的魚為瞭能夠攝食,從水庫湖泊的中間遊向近岸。  深水處的水溫不能滿足魚類的需要,魚自然會上浮到能接近自己體溫的泳層。夏秋季釣魚,最好用5.4米或更長的竿,因為夏天釣魚的人多,岸邊不安靜,再加上魚浮於水表,戒心很重,所以它們一般會用到離岸較遠的地方。用短竿釣魚,不但釣到的魚少,而且個體小。從釣獲的角度看,夏秋兩季還是用長竿的效果要好一點,釣的魚也大,所以,從所以釣組盡量以長竿為主。  懸墜拉餌釣鲌魚最佳的組配是選擇質優竿輕的手竿。釣鲌魚需要一個反復不停地拋投和揚竿的過程,這會增加釣魚者的疲勞感,所以選擇質優的輕竿十分重要。以魚的吃口為標準選擇浮標的大小,一般有如下的規律:初春用2~3號;春夏季用4~5號;釣鉤使用4~5號;主線1~1.5號;子線8號,空鉤調6目,掛餌釣兩目,兩餌的重量為2~3目。  現說說釣點的選擇。鲌魚雖為中上層魚類,但它棲息水底的機會多,尤其喜歡2~4米深的有亂石或其它周邊有水草的環境中生活。所以我們要根據鲌魚的習性選擇釣點。釣水庫、湖泊等,可選擇水中小魚小蝦較多的地方,也可根據水面上浮起的魚星來選擇釣點。鲌魚的魚星不多,而且比一般魚的魚星小,很好認的。根據鲌魚水面捕食魚蝦,追逐落水昆蟲的習性,可以根據水面上浪起的水波來發現鲌魚。

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表