--誰能告訴我母線、8字環(或別針)、前導線、路亞的相對位置呢?" />
設為首頁加入收藏

誰能告訴我母線、8字環(或別針)、前導線、路亞的相對位置呢?

2012-02-23

[提要]  關於前導線的問題。在路亞的領域中,前導線似乎很重要! 因為光是前導線的綁法就有許多種。但是各位大哥阿~!! 什麼是"前導線"阿!!!!(吶喊!!!),我一直以為路亞,就是母線綁快速別針,然後掛路亞就可以了!似乎不是這麼回事阿! 誰能告訴我母線、8字環(或別針)、前導線、路亞的相對位置呢? 有圖示或照片就更好了!!

漁友問題:
關於前導線的問題。在路亞的領域中,前導線似乎很重要! 因為光是前導線的綁法就有許多種。

但是各位大哥阿~!! 什麼是"前導線"阿!!!!(吶喊!!!),我一直以為路亞,就是母線綁快速別針,然後掛路亞就可以了!

似乎不是這麼回事阿! 誰能告訴我母線、8字環(或別針)、前導線、路亞的相對位置呢? 有圖示或照片就更好了!!

另外,關於鐵板,市面上的鐵板是長條型,上下各一個圓圈,然後就這樣.....(哭泣)

想請問一下,鐵板的綁法是如何? 我看鉤子與線組似乎都是綁在相同的圈圈裡?

有些鐵板附的魚鉤,是用繩子綁的,那要怎麼跟鐵板與線組組合呢?

又有一些鐵板,附的鉤子還有橡膠小捲,完全搞的我一個頭兩個大,拜託各位大哥們指教,讓小弟少花一些冤旺錢了

問題解答:
1.很多釣友都有跟你相同的疑問
前導線的用意在於降低磨耗與降低魚的戒心
有些作釣場合是必須使用前導線
例如:蚵棚、礁岩、堤防肉粽、障礙多的釣點使用
先不論你是要用鐵板或什麼假餌

路亞要入門其實說簡單也是簡單,說難是很難
簡單在哪,"路亞"就是"吸引"、你要用什麼餌去吸引什麼魚
別想魚吃不吃,你只要想魚咬不咬,牠不一定是餓了要吃,而是看到想咬

網友評論(共有 0 條評論)
發表評論 共有條評論
用戶名(可匿名發表評論): 密碼:
驗證碼(區分大小寫字母): 匿名發表